Приведите пример исчисления общей продолжительности отпуска при предоставлении основного отпуска в календарных днях и дополнительного - в рабочих.

Согласно ст.120 ТК РФ с 1 февраля 2002 г. все предоставляемые работникам ежегодные оплачиваемые отпуска должны исчисляться в календарных днях.
При предоставлении работнику отпуска, исчисляемого в рабочих днях, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска можно определить следующим образом.
От начала отпуска отсчитывается количество дней отпуска в календарных днях, затем - количество дней отпуска в рабочих днях, и определяется дата последнего дня отпуска.
Затем в периоде отпуска подсчитывается количество календарных дней.
Их и следует оплатить исходя из размера среднего заработка.
Пример. Работник оформлял отпуск авансом за третий год работы в организации продолжительностью 28 календарных дней с 24 сентября 2002 г. Кроме того, ему полагался дополнительный отпуск за вредные условия труда продолжительностью 6 рабочих дней.
Общая продолжительность отпуска в календарных днях рассчитывалась следующим образом.
От начала отпуска отсчитывалось количество дней отпуска в календарных днях (28), то есть без учета праздничных дней, затем - количество дней отпуска в рабочих днях (6), то есть без учета воскресных и праздничных дней, и определялась дата последнего дня отпуска - 28 октября 2002 г.
Затем в периоде отпуска с 24 сентября по 28 октября подсчитывалось количество календарных дней. В данном примере это 35 календарных дней.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Продлевается ли на количество выходных дней отпуск, окончание которого приходится на пятницу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также