Подлежит ли оплате праздничный день, приходящийся на период учебного отпуска, и как это влияет на количество дней отпуска в данной ситуации?

Отпуска в связи с обучением в образовательных учреждениях без отрыва от производства предоставляются строго в сроки, указанные в справке-вызове учебного заведения, то есть на количество праздничных дней, приходящихся на период отпуска, не продлеваются.
В соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" средний заработок для оплаты учебных отпусков исчисляется в порядке, установленном для ежегодных отпусков.
В соответствии со ст.120 ТК РФ в число календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, не включаются.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Работник, имеющий должностной оклад 1500 руб. в месяц, уволен по сокращению численности организации в январе 2003 г. На момент увольнения он не использовал ежегодные отпуска за 2001 и 2002 гг. продолжительностью 30 календарных дней каждый. Какую сумму обязан выплатить ему работодатель?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также