Подлежат ли отнесению на затраты производства в качестве расходов на оплату труда вознаграждения, выплачиваемые работникам, не предусмотренные коллективными договорами?

Согласно п.2 ст.255 НК РФ начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели, относятся к расходам на оплату труда.
К расходам на оплату труда относятся также единовременные вознаграждения за выслугу лет (надбавки за стаж работы по специальности) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно п.21 ст.270 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемые руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).
При этом нормы коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка организации, положений о премировании и (или) других локальных нормативных актов, принятых организацией, должны реализоваться в конкретном трудовом договоре, заключаемом между работодателем и работником. Иными словами, для включения в состав расходов затрат, осуществляемых в пользу работника, необходимо, чтобы в трудовом договоре были указаны эти расходы непосредственно или со ссылкой на коллективный договор (локальный нормативный акт, утвержденный организацией).
Соответственно, если в трудовом договоре, заключенном с работником, не оговорены те или иные вознаграждения, предусмотренные в коллективном договоре и (или) локальных нормативных актах, принятых в организации, или на указанные акты нет ссылки в трудовом договоре, то такие вознаграждения не принимаются для целей налогообложения прибыли.
А.В.Владимирова
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Как списываются расходы на оплату труда работников, находящихся в учебных отпусках?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также