Как списываются расходы на оплату труда, сохраняемую работникам во время отпуска, и денежные компенсации за неиспользуемый отпуск?

В абз.1 ст.255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
К вышеуказанным расходам относятся также и расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации, и денежные компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. При этом под ежегодным отпуском понимается основной и дополнительный оплачиваемые отпуска.
Статьей 126 ТК РФ допускается по письменному заявлению работника замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией. Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.
Таким образом, при соблюдении всех вышеуказанных условий расходы организации по выдаче денежных компенсаций взамен части ежегодного оплачиваемого отпуска включаются в состав расходов по оплате труда и учитываются для целей налогообложения прибыли.
А.В.Владимирова
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Учитывается ли у организации для целей налогообложения доход в виде положительной разницы от переоценки ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также