...Вправе ли налоговые органы предоставлять социальный налоговый вычет налогоплательщику-родителю, если в договоре об обучении ребенка указана очная, а не дневная форма обучения?

Согласно ст.10 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" выделяются следующие формы получения образования: очная, очно-заочная (вечерняя), заочная, в форме семейного образования, самообразование, экстернат.
Дневной формой обучения может быть признана только очная форма обучения. Иные формы обучения не могут быть признаны дневными по их определениям, данным в вышеуказанном Законе РФ "Об образовании", а также в Федеральном законе от 22.06.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
Следовательно, для получения социального налогового вычета допускается представление налогоплательщиком договора об обучении ребенка с указанной в нем очной формой обучения.
С.А.Колобов
Советник налоговой службы
II ранга
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы РФ
III ранга
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

...Организация заключила договор безвозмездного пользования автомобилем с физлицом - владельцем автомобиля, который состоит в штате организации - работает водителем на этом автомобиле и получает оклад. Правомерно ли заключать такой договор с сотрудником своей организации и списывать в расходы, учитываемые при налогообложении прибыли, расходы по содержанию автомобиля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также