Кто должен приобретать бланки трудовых книжек и вкладышей к ним? Вправе ли кадровая служба требовать приобретения сотрудниками вкладышей за свой счет?

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
В соответствии с ч.2 ст.66 ТК РФ форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством РФ.
В настоящий момент, пока соответствующий нормативно - правовой акт не принят, действует Постановление СМ СССР, ВЦСПС от 06.09.1973 N 656 "О трудовых книжках рабочих и служащих", которое применяется в части, не противоречащей ТК РФ.
Как следует из анализа п.п.10, 14 названного Постановления, порядок приобретения трудовых книжек и вкладышей к ним должен быть следующим.
1. Трудовые книжки и вкладыши к ним приобретаются работодателем по существующей рыночной цене.
2. При оформлении трудового договора работодатель заводит для работника трудовую книжку и удерживает с работника стоимость этой книжки.
3. При необходимости работодатель вкладывает в трудовую книжку вкладыш и также удерживает с работника стоимость этого вкладыша.
Кроме того, как следует из ч.4 ст.65 ТК РФ, при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются именно работодателем.
В ч.2 ст.66 ТК РФ речь ведется об обеспечении работников трудовыми книжками именно работодателем.
В ч.3 ст.66 ТК РФ обязанность ведения трудовых книжек также возложена именно на работодателя, который должен вносить необходимые сведения. Неприобретение им трудовой книжки означает невыполнение им своих обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
Таким образом, по нашему мнению, обязанность приобретения трудовых книжек и вкладышей к ним как неотъемлемой части трудовой книжки возложена на работодателя. При этом он вправе удержать с работника стоимость приобретенной им трудовой книжки и вкладыша.
В завершение укажем, что в настоящий момент на практике часто применяется другой подход. Работники самостоятельно приобретают трудовые книжки и вкладыши.
Очевидно, что в этом случае интересы работника не ущемляются, поскольку и в той, и в другой ситуации ему необходимо произвести затраты в размере покупной стоимости книжки.
С учетом этого и в условиях отсутствия четкого и однозначного разрешения данного вопроса в Трудовом кодексе РФ представляется, что подобный подход также имеет право на существование и может быть применен на практике.
В случае несогласия с таким подходом решение работодателя может быть обжаловано работником в комиссию по трудовым спорам организации или в суд.
А.Чумаков
Подписано в печать
10.04.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 4

В соответствии со ст.126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией. Означает ли это, что неиспользованные дни отпуска за предыдущий год могут быть заменены денежной компенсацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также