В соответствии со ст.126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией. Означает ли это, что неиспользованные дни отпуска за предыдущий год могут быть заменены денежной компенсацией?

Данный вопрос был предметом рассмотрения Правового департамента Минтруда России, результатом которого стало Письмо Минтруда России от 25 апреля 2002 г. N 966-10. В нем предложены два подхода к разрешению данного вопроса.
1. Возможна выплата денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, т.е. при соединении нескольких отпусков (в частности, за прошлые годы) компенсация выплачивается за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
2. Замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышает 28 календарных дней.
По нашему мнению, в условиях отсутствия четкого указания ТК РФ данный вопрос должен быть урегулирован непосредственно сторонами трудовых правоотношений, изъявляющими согласие на осуществление компенсации.
С учетом того, что для выплаты компенсации необходимо согласие как работника, так и работодателя (ч.1 ст.126 ТК РФ), сумма компенсации и порядок ее расчета должны быть определены сторонами.
А.Чумаков
Подписано в печать
10.04.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 4

Имеет ли работник право взять в счет отпуска 2, 3 или иное количество дней либо только "не менее 14 дней", как утверждают бухгалтеры в нашей организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также