Должны ли вестись в налоговом органе лицевые счета по присужденным судом неустойкам за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню, взысканиям за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства, которые зачисляются в местный бюджет по коду бюджетной классификации 2090200 "Прочие доходы"?

Ведение налоговыми органами лицевых счетов по присужденным судом неустойкам за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню, взысканиям за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства, которые зачисляются в местный бюджет, Инструкцией Госналогслужбы России от 19 апреля 1994 г. N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню" не предусмотрено, так как неустойки за нарушение лесохозяйственных требований в соответствии с п.66 действующих Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 551) предъявляются лесопользователю работниками лесхоза.
На налоговые органы возложены функции контроля за порядком зачисления платежей в доход соответствующего бюджета, а также в случае отказа в предъявлении неустоек со стороны работников лесхоза обязанность принимать все меры к пресечению таких действий с их стороны.
Пунктом 38 Инструкции N 25 определено, что владельцы лесного фонда (лесхозы) не позднее 20-го числа каждого месяца представляют налоговым органам по месту своего нахождения за истекший период текущего года Отчет о количестве древесины, разрешенной лесопользователям к заготовке, исчисленных суммах платы за древесину, неустоек и ущерба за лесонарушения (Приложение 1 к Инструкции), в котором лесофондодержатель отражает в графе 6 добровольно уплаченные или взысканные по решению (определению) суда суммы неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню и взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесохозяйственных требований.
Н.Н.Васькин
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.04.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4

...Лесопользователь зачислил отчисления лесных податей сверх минимальных ставок за древесину на код бюджетной классификации 2020000 "Доходы от использования лесного фонда". Должны ли эти суммы отражаться в отдельной графе в Отчете о количестве древесины, разрешенной к заготовке, исчисленных суммах платы за древесину, неустоек и ущерба за лесонарушения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также