...Лесопользователь зачислил отчисления лесных податей сверх минимальных ставок за древесину на код бюджетной классификации 2020000 "Доходы от использования лесного фонда". Должны ли эти суммы отражаться в отдельной графе в Отчете о количестве древесины, разрешенной к заготовке, исчисленных суммах платы за древесину, неустоек и ущерба за лесонарушения?

Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 19 апреля 1994 г. N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню" в Отчете о количестве древесины, разрешенной лесопользователям к заготовке, исчисленных суммах платы за древесину, неустоек и ущерба за лесонарушения (Приложение 1 к Инструкции), который представляют владельцы лесного фонда не позднее 20-го числа каждого месяца налоговым органам по месту лесопользования, не предусмотрено отражение отчислений лесных податей сверх минимальных ставок за древесину, отпускаемую на корню. Эти суммы не должны начисляться в лицевых счетах лесозаготовителей.
Н.Н.Васькин
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.04.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4

...Лесозаготовитель купил древесину на корню по аукциону, внес залоговую сумму в декабре 2001 г. Должен ли лесхоз при выписке лесорубочного билета применить коэффициент 1,12 к минимальным ставкам платы за древесину, действовавшим в 2001 г., перечислить в доход бюджета РФ средства, поступившие на счет лесхоза в размере сверх минимальных ставок лесных податей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также