По древесине на корню, купленной на торгах, лесхоз не применил коэффициент 1,12 к минимальным ставкам лесных податей. Будет ли добираться недостающая сумма лесных податей?

При отпуске древесины на корню по результатам лесных аукционов и при аренде участков лесного фонда требование осуществления лесопользователями расчетов с бюджетом в размере минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, с учетом коэффициента 1,12, введенного ст.16 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" (применяется с 1 января 2002 г.), является обязательным.
В случае непроведения лесхозами перерасчетов указанных платежей с учетом повышающих коэффициентов должностные лица лесхозов могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ.
Н.Н.Васькин
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.04.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4

У ООО два учредителя-физлица . Учредитель Х подал заявление с просьбой вывести его из состава участников ООО в связи с полной уступкой принадлежащей ему доли участнику У. По протоколу общего собрания принято решение, что участник Х уступает свою часть доли уставного капитала в размере 20%. Возникает ли налогооблагаемая база по НДФЛ ?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также