Какими нормативными правовыми актами устанавливаются предельные ставки налога на строения, помещения и сооружения?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", с учетом внесенных в него изменений и дополнений, предельные ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости.
Кроме того, представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от типа использования строений, помещений и сооружений и по другим критериям (жилое помещение или нежилое, используется для хозяйственных нужд или коммерческих, какой строительный материал был использован при строительстве и т.п.).
Учитывая изложенное, принятие представительными органами местного самоуправления решений об установлении ставок данного налога, по мнению Департамента, не противоречит действующему законодательству.
Материалы предоставлены
Департаментом налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
02.04.2003
"Финансы", 2003, N 5

Облагаются ли налогом на пользователей автодорог денежные средства от населения, поступающие непосредственно поставщикам жилищно-коммунальных услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также