Какие лица признаются плательщиками транспортного налога?

В соответствии со ст.357 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 настоящего Кодекса.
При этом установлено, что по транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ, которым вводится в действие гл.28 Налогового кодекса Российской Федерации "Транспортный налог" (т.е. до 29 июля 2002 г.), налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.
Физические лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, обязаны уведомить налоговые органы по месту своего жительства о передаче на основании доверенности данных транспортных средств.
Подписано в печать
24.03.2003
"Финансы", 2003, N 4

Подлежит ли страхованию транспортное средство согласно ст.4 Федерального закона от 25.04.2002 n 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также