Каково значение трудового стажа в новой пенсионной модели?

Значение трудового стажа в новой пенсионной модели будет значительно меньшим, чем в старой. В старом пенсионном законодательстве для получения права на пенсию в размере 55% от учитываемого заработка (таков был минимальный стажевый коэффициент) женщине нужно было отработать 20 лет, мужчине - 25. Это было минимальное требование к общему трудовому стажу, установленное пенсионным законодательством советских времен и двумя российскими постперестроечными Законами - N 340-ФЗ и N 113-ФЗ.
За стаж, заработанный сверх минимальной нормы, старым законодательством вводилась бонификация: за каждый дополнительно отработанный год добавлялся один процент. Но при этом максимальная доля от заработной платы, выплачиваемая в виде пенсии, была установлена во всех старых пенсионных законах в размере 75%. Для женщин это означало, что максимальный учитываемый стаж составлял 40 лет, для мужчин - 45. Все годы, отработанные сверх этого (а порой люди работали по 50 - 60 лет), во внимание не принимались и дополнительных пенсионных прав не приносили. Таким образом, при учете стажа (так же как и при учете реального размера зарплаты) старое пенсионное законодательство дискриминировало работника.
Новое пенсионное законодательство, вступившее в действие с 1 января 2002 г., сводит формальное значение учитываемого стажа до минимальных значений. Главное для него - количество лет, в которые уплачивались единый социальный налог и страховые взносы в пенсионную систему и фиксировались на личных счетах персонифицированные пенсионные обязательства государства перед каждым конкретным застрахованным работником. Пять таких лет - и гражданин обретает права на получение базовой части пенсии и той страховой и накопительной частей, которые могут быть профинансированы за счет поступлений на общую и специальную части его лицевого счета.
Иными словами, пять лет - это тот минимальный стаж, который по новому законодательству дает право на трудовую пенсию. Причем не обязательно все эти пять лет трудиться - женщины могут включить в этот минимальный пенсионный стаж два отпуска по рождению ребенка и уходу за ним по полтора года каждый (всего три года из пяти), мужчины - двухгодичный период службы в вооруженных силах. По старому пенсионному Закону N 113-ФЗ эти периоды считались нестраховыми и в пенсионный стаж не включались. Новое законодательство установило иную норму: поскольку в указанные нетрудовые периоды граждане выполняют важнейшие социальные функции (женщины - воспроизводства населения, мужчины - защиты Отечества), оплату этих периодов в пенсионную систему будет осуществлять за них государство.
Хотя новая пенсионная модель устанавливает относительно небольшой минимальный стаж для получения пенсии, нельзя утверждать, будто новое законодательство не стимулирует длительную работу застрахованных. Просто каждый дополнительно отработанный год приобретает иной смысл и значение с точки зрения зарабатывания пенсионных прав. Если раньше каждый отработанный год означал тот или иной процент стажевого коэффициента, то с января 2002 г. он означает тот или иной объем поступлений (страховых взносов и перечислений на накопительную часть пенсии), который заработал застрахованный. Чем больше число страховых лет, чем больше размер страховых взносов и других поступлений, тем больше в итоге величина пенсионного капитала, а значит - и величина заработанной пенсии.
Материалы подготовлены специалистами
Пенсионного фонда Российской Федерации
Подписано в печать
24.03.2003
"Финансы", 2003, N 3

Каков порядок уплаты акциза по ювелирным изделиям, изготовленным из давальческого сырья?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также