...О присвоении классных чинов в связи с вступлением в силу Указа Президента РФ от 19.07.2001 n 876 "Об утверждении Положения о классных чинах государственных служащих федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин".

Статья 18 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (в ред. от 29.05.2002) предусматривает для руководящих работников и специалистов налоговых органов присвоение в соответствии с занимаемой должностью, квалификацией и стажем работы классных чинов.
В настоящее время порядок присвоения и сохранения классных чинов государственным служащим МНС России и его территориальных органов определяется Положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 19.07.2001 N 876 (вступило в силу 23.07.2001). При этом ранее действовавший порядок присвоения классных чинов не применяется.
Классные чины присваиваются по замещаемой государственной должности федеральной государственной службы, квалификационными требованиями к профессиональному образованию, стажу государственной службы, стажу и опыту работы по специальности, а также с учетом срока пребывания в классном чине.
Присвоение очередного классного чина федеральным государственным служащим налоговых органов производится на основании государственного квалификационного экзамена или аттестации.
Первоначальный классный чин присваивается федеральным государственным служащим, имеющим стаж работы по замещаемой государственной должности не менее 6 месяцев и выдержавшим испытание.
Федеральным государственным служащим, имеющим квалификационные разряды (иные классные чины, дипломатические ранги), впервые принятым на работу в налоговые органы Российской Федерации, классные чины могут присваиваться до истечения шести месяцев.
Учитывая, что федеральная государственная служба в территориальных налоговых органах была введена с 1 октября 1998 г., а квалификационные требования по государственным должностям федеральной государственной службы в территориальных органах были утверждены Приказом МНС России от 10.09.1999 N АП-2Б-20/370, государственные служащие, имеющие иное высшее или среднее специальное образование, назначенные на старшие и ведущие государственные должности до утверждения вышеназванных квалификационных требований, могут быть представлены к присвоению классного чина в установленном порядке.
Федеральным государственным служащим налоговых органов, восстановленным на службе после перерыва, связанного с незаконным увольнением, время перерыва засчитывается в срок пребывания в имеющемся классном чине.
Решение о присвоении федеральным государственным служащим налоговых органов классных чинов оформляется актом Президента Российской Федерации или приказом Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Соответствующая запись вносится в трудовую книжку и личное дело федерального государственного служащего.
Лица, которым в соответствии с настоящим Положением присвоены классные чины, сохраняют их пожизненно.
Существующая ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин п.4 Указа Президента Российской Федерации от 19.07.2001 N 876 "Об утверждении Положения о классных чинах государственных служащих федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин" устанавливается государственным служащим Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов со дня присвоения им классного чина и выплачивается в пределах установленного фонда оплаты.
Выплаты надбавки за классные чины, присвоенные в соответствии с ранее действовавшим Положением о классных чинах работников государственной налоговой службы Российской Федерации (утверждено Указом Президента РФ от 31.12.1991 N 340), сохраняются в прежних размерах федеральными государственными служащими МНС России, согласившимся на работу в новых условиях, до приведения их классных чинов в соответствие с Положением.
С.Г.Белевицкий
Государственный советник
налоговой службы III ранга
24.03.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

О зачете в Табеле учета рабочего времени отработанных выходных дней членов проверяющей группы во время нахождения в командировке.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также