О зачете в Табеле учета рабочего времени отработанных выходных дней членов проверяющей группы во время нахождения в командировке.

В соответствии со ст.166 Трудового кодекса РФ служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Пунктом 8 Инструкции Минфина СССР от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", изданной на основании Постановления Совмина СССР от 18.03.1988 N 351, применявшейся до вступления в действие Трудового кодекса РФ, предусмотрено, что на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы.
Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.
Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.
В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.
Данная Инструкция Минфина СССР от 07.04.1988 N 62 не противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации, следовательно, в настоящее время сохраняет свое действие.
Таким образом, во время нахождения работников в командировке на них распространяется режим рабочего времени предприятия, на которое они командированы. Любая сверхурочная работа, в том числе и в выходные дни, в период нахождения в командировке должна быть обусловлена производственной необходимостью и произведена с разрешения работодателя. При отсутствии этих условий сверхурочная работа в выходные дни командированных членов проверяющей группы не подлежит оплате.
С.Г.Белевицкий
Государственный советник
налоговой службы III ранга
24.03.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

...Банковская гарантия предусматривает обязанность банка уплатить сумму акциза и пени в случае непредставления налогоплательщиком документов в установленные сроки. Для расчета объема банковской гарантии исчисление пени необходимо производить со 181-го дня или с 25-го числа второго месяца, следующего за отчетным ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также