Какие виды материальной ответственности предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации и в каких случаях работники могут к ней привлекаться?

Трудовое законодательство предусматривает два вида материальной ответственности: ограниченную и полную.
Согласно ст.241 ТК РФ за ущерб, причиненный организации, работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено данным Кодексом или иными федеральными законами.
Материальную ответственность за ущерб, причиненный организации, в размере среднемесячного заработка несут все работники, т.е. лица, состоящие в трудовых отношениях с этой организацией, в том числе нештатные, временные, сезонные и т.д., независимо от организационно - правовой формы организации.
Конкретный перечень случаев причинения ущерба, за которые действующее законодательство предусматривает материальную ответственность в пределах среднего месячного заработка, не определен. Поэтому данная мера наказания применяется во всех случаях возмещения ущерба, причиненного организации, за исключением определенных законодательством иных пределов материальной ответственности.
На практике наиболее частыми случаями причинения ущерба, за которые наступает материальная ответственность в указанных пределах, являются порча либо уничтожение по небрежности или невнимательности имущества организации, материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), а также инструментов, измерительных приборов, спецодежды и других предметов, выданных в пользование работнику; недобор денежных сумм; утрата документов; полное или частичное обесценение документов; уплата штрафа по вине работника.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
19.03.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 12

Каков порядок замены ежегодного отпуска денежной компенсацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также