Индивидуальный предприниматель осуществляет в киоске деятельность по закупке за наличный расчет стеклотары у населения с целью ее дальнейшей реализации. Относится ли его вид деятельности к розничной торговле в целях уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности?

Статьей 346.26 НК РФ розничная торговля, осуществляемая индивидуальными предпринимателями и организациями, относится к системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Следовательно, индивидуальный предприниматель, осуществляющий закупку стеклотары у населения, т.е. сам выступающий в роли покупателя, и в дальнейшем реализующий ее организациям или индивидуальным предпринимателям с целью получения дохода, согласно гл.26.3 НК РФ не вправе применять систему налогообложения в виде единого налога. В данном случае по доходам от этой деятельности он должен исчислять и уплачивать налоги в соответствии с общим режимом налогообложения либо по упрощенной системе налогообложения.
Е.Глазунова
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
19.03.2003
"Финансовая газета", 2003, N 12

Организация реализует безвозмездно полученное имущество. Вправе ли она признать рыночную стоимость, по которой это имущество оценено, в качестве расхода в целях определения налоговой базы по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также