Облагаются ли налогом на прибыль организаций суммы сбора, получаемые охотуправлениями за выдачу лицензий на пользование животным миром?

Согласно положениям ст.53 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" сумма сбора за выдачу лицензий на пользование животным миром должна соответствовать затратам, связанным с выдачей лицензий. В связи с этим специально уполномоченный государственный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (охотуправления), выдающий лицензию, при определении размера сбора не должен предусматривать получение прибыли. Если у охотуправления образуется прибыль как превышение сбора за выдачу лицензии на пользование животным миром над затратами, связанными с выдачей данной лицензии, то она подлежит обложению налогом на прибыль организаций в порядке, установленном гл.25 НК РФ.
О.Емышева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
12.03.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 11

В каком порядке подлежат обложению налогом на прибыль средства, полученные Российским фондом федерального имущества от приватизации федерального имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также