В каком размере взимается государственная пошлина за нотариальное удостоверение подписи уполномоченного лица на представляемое в регистрирующий орган заявление?

Пунктом 1 ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" предусмотрено, что подпись уполномоченного лица (далее - заявитель) на представляемом в регистрирующий орган заявлении должна быть нотариально удостоверена.
За нотариальное удостоверение подписи заявителя на представляемом в регистрирующий орган заявлении государственная пошлина должна взиматься в таком же размере, как и за свидетельствование подлинности подписи на заявлениях и других документах (за исключением банковских карточек), согласно пп.18 п.4 ст.3 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" - в размере 5% от минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

...Некоммерческая организация предоставляет социальную и медицинскую помощь престарелым людям группы повышенного риска. Все подопечные граждане, средний возраст которых колеблется в пределах 83 лет, страдают значительным количеством хронических заболеваний. Освобождается ли от налогообложения НДФЛ данная категория налогоплательщиков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также