Какое технологическое оборудование освобождается от обложения НДС при его ввозе в качестве вклада в уставный капитал организации?

Перечень технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввоз которого на таможенную территорию Российской Федерации не подлежит налогообложению на основании пп.7 п.1 ст.150 НК РФ, приведен в Приложении 1 к Инструкции о порядке применения таможенными органами Российской Федерации НДС в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденной Приказом ГТК России от 07.02.2001 N 131 (с указанием кодов товаров по ТН ВЭД). Таким образом, в случае ввоза на таможенную территорию Российской Федерации технологического оборудования в качестве вклада в уставный (складочный) капитал организации следует руководствоваться вышеуказанным Перечнем.
Кроме того, Приказом ГТК России от 07.02.2001 N 131 установлено, что в отношении товаров, которые не вошли в вышеуказанный Перечень, но в соответствии с законодательством Российской Федерации могут быть использованы как технологическое оборудование, решение о предоставлении льгот по уплате НДС принимает ГТК России и доводит до сведения таможенных органов соответствующим документом.
А.Н.Лозовая
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

Организация получила в отчетном периоде убытки от основного вида деятельности и доходы от операций с ценными бумагами. Как правильно рассчитать налогооблагаемую базу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также