Может ли применяться вахтовый метод организации работы с выплатой надбавок взамен суточных в размерах, установленных Постановлением Минтруда России от 29.06.1994 n 51, в других отраслях, а не только в строительстве, ремонте и реконструкции объектов?

Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых отдаленных районах или районах с особыми природными условиями.
Отсутствие в положениях ст.297 ТК РФ указаний на то, что вахтовый метод применяется и в других отраслях, а не только в строительстве, ремонте и реконструкции объектов, не означает, что он не может применяться там, где это экономически целесообразно и выгодно.
По нашему мнению, вахтовый метод организации работ может применяться на предприятиях и в организациях нефтяной, газовой и других отраслей в соответствии с Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

Следует ли платить работнику надбавку за вахтовый метод работы, если он проживает в месте выполнения работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также