Следует ли платить работнику надбавку за вахтовый метод работы, если он проживает в месте выполнения работ?

Статьей 297 ТК РФ установлено, что вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.
Местом работы при вахтовом методе считаются объекты (участки), на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность.
Исходя из смысла данного определения можно сделать вывод, что если работник постоянно проживает в месте выполнения работ (независимо от факта регистрации), а не в вахтовом поселке, то на него не должны распространяться особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, предусмотренные положениями гл.47 ТК РФ.
С таким работником должен заключаться обычный трудовой договор без привлечения его к работе по вахтовому методу.
В случае если работник проработал в вахтовых сменах определенный период времени, полагаем, что ему должны быть произведены соответствующие доплаты, однако в дальнейшем его трудовой договор должен быть приведен в соответствие с действующим законодательством.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

...Обязан ли работодатель производить доплаты в размере одной часовой тарифной ставки рабочим-повременщикам сверх доплаты, установленной п.9 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 n 194, за многосменный режим работы, в связи с сокращением продолжительности ночной смены на один час, что предусмотрено п.10 того же Постановления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также