Обязан ли работодатель предоставлять дополнительные отпуска за многосменный режим работы на основании Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 n 194?

Дополнительные оплачиваемые отпуска за многосменный режим работы в числе ежегодных отпусков, которые работодатель обязан предоставить работнику в соответствии с частью первой ст.116 ТК РФ, не названы.
Поэтому, с нашей точки зрения, в настоящее время такие отпуска могут предоставляться работникам за счет собственных производственных и финансовых возможностей работодателя в порядке, определенном в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах.
Кроме того, Решением Верховного Суда Российской Федерации от 21.05.2002 N ГКПИ 02-353 признан незаконным и недействующим п.9 вышеуказанного Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС, в том числе в части предоставления дополнительных отпусков за многосменный режим работы.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

Какова продолжительность предоставляемого дополнительного отпуска за вредные условия труда, если основной отпуск за второй год работы предоставляется авансом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также