Может ли обоснованием ставки НДС в размере 0% служить выписка банка о зачислении средств от третьего лица, если это предусмотрено контрактом ?

Для подтверждения правомерности применения ставки НДС в размере 0% в отношении экспортируемых товаров в налоговые органы необходимо представить обосновывающие документы, перечень которых установлен ст.165 НК РФ. Данным перечнем предусмотрена выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя указанного товара на счет налогоплательщика в российском банке. В случае если контрактом налогоплательщика с иностранным покупателем экспортируемого товара предусмотрено, что оплата этого товара будет осуществляться третьим лицом, в налоговые органы может быть представлена выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическое поступление выручки за реализованный товар от третьего лица.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

...Предприятие производит экспортную продукцию, которая составляет 1% от всех товаров, реализованных за отчетный период. При составлении декларации по НДС по налоговой ставке 0% представляются все документы, подтверждающие экспорт. Можно ли зачет сумм НДС по товарам, используемым при изготовлении экспортируемой продукции, производить в общей декларации по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также