...Предприятие производит экспортную продукцию, которая составляет 1% от всех товаров, реализованных за отчетный период. При составлении декларации по НДС по налоговой ставке 0% представляются все документы, подтверждающие экспорт. Можно ли зачет сумм НДС по товарам, используемым при изготовлении экспортируемой продукции, производить в общей декларации по НДС?

Согласно п.3 ст.172 НК РФ вычеты сумм НДС, уплаченных по товарам (работам, услугам), использованным при производстве экспортируемой продукции, производятся на основании отдельной декларации, применяемой только в отношении операций, облагаемых НДС по ставке 0%. В связи с этим в случае принятия к вычету сумм НДС, уплаченных по товарам (работам, услугам), впоследствии используемым при изготовлении экспортируемых товаров, данные суммы следует восстановить на расчеты с бюджетом.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

Предприятие реализует продукцию на экспорт и на территории Российской Федерации. Надо ли вести раздельный учет затрат в целях применения налоговых вычетов по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также