Как должны действовать проверяющие при выявлении излишков в кассе?

Если в процессе проверки устанавливается, что сумма наличной кассовой выручки больше суммы, указанной на контрольной ленте, то проверяющему необходимо получить объяснения кассира или должностных лиц о причинах расхождений и сделать соответствующую запись в журнале кассира-операциониста. Разница между наличной кассовой выручкой и показаниями контрольной ленты (излишек) подлежит оприходованию в установленном порядке, и об этом делается запись в акте проверки.
Отдельные проверяющие ошибочно считают излишек неоприходованной выручкой. Госналогслужба России в своих Письмах от 22 февраля 1995 г. N НИ-6-14/96 и от 14 мая 1996 г. N ПВ-6-16/326 разъяснила, что излишки денежных средств, обнаруженных при снятии кассы в ходе проверок правильности применения ККМ в течение рабочего дня, не могут быть отнесены к неоприходованной выручке.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.03.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 3

При потере карточки регистрации ККМ возможна ли выдача налоговым органом дубликата карточки регистрации? Какими нормативными документами необходимо пользоваться в данном случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также