Можно ли одновременно составить протоколы об административном правонарушении за нарушение ст.1 Закона о применении ККМ на юридическое лицо, на должностное лицо, а также на физическое лицо ?

Так как ст.14.5 КоАП РФ за продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин предусмотрены следующие штрафные санкции:
- на граждан - в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
Изложение ст.14.5 КоАП РФ в таком виде позволяет составить протокол об административном правонарушении на каждого из указанных лиц и подвергнуть их штрафу одновременно.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.03.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 3

Имеет ли право налоговая инспекция проводить проверки предприятий и предпринимателей, зарегистрированных в данной инспекции, когда фактическое осуществление деятельности происходит на территории, подведомственной контролю другой инспекции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также