Организация предоставляет своему сотруднику стандартный налоговый вычет на содержание его ребенка - студента дневной формы обучения в возрасте до 24 лет. До какого месяца предоставляются данные вычеты гражданину, если в начале года он принес справку из учебного заведения, что его ребенок является студентом пятого курса?

В соответствии с п.4 ст.218 НК РФ налоговый вычет расходов на содержание ребенка (детей) в размере 300 руб. за каждый месяц налогового периода производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов, опекунов или попечителей. Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
При окончании учебного заведения учащимся дневной формы обучения, аспирантом, ординатором, курсантом, не достигшим возраста 24 лет, налоговые вычеты на их содержание прекращаются с месяца, следующего за окончанием учебного заведения.
Указанный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику одним из работодателей, являющимся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
М.Г.Фомина
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.03.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 3

Распространяются ли льготы, предусмотренные п.2 ст.238 Налогового кодекса РФ, на организации, финансируемые из бюджетов государственных социальных внебюджетных фондов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также