Относятся ли интернет-кафе или интернет-клубы к организациям игорного бизнеса?

Как следует из абз.2 ст.2 Федерального закона от 31.07.1998 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" под игорным бизнесом следует понимать предпринимательскую деятельность, не являющуюся реализацией продукции (товаров, работ, услуг), связанную с извлечением игорным заведением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение.
К организациям игорного бизнеса следует относить именно те организации, которые осуществляют названную выше деятельность.
Очевидно, что деятельность интернет-кафе или интернет-клубов не связана с извлечением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение, а представляет собой реализацию услуг по предоставлению доступа к сети Интернет, поэтому они не относятся к организациям игорного бизнеса.
А.Чумаков
Подписано в печать
10.03.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 3

Может ли организация в 2003 г. не вносить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, если доходы от реализации за 2002 г. не превысили 12 млн руб.? Надо ли уведомлять ИМНС о переходе на уплату авансовых платежей по итогам отчетного периода ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также