Можно ли в целях налогового учета формировать первичный учетный документ в условных единицах?

Согласно гл.25 НК РФ налогоплательщик ведет налоговый учет для определения налоговой базы по налогу на прибыль на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, установленным НК РФ. Если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы, налогоплательщик вправе дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета новыми реквизитами либо вести собственные регистры налогового учета.
Статьей 8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" установлено, что бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется в валюте Российской Федерации - рублях. Первичные документы, на основе которых составляются аналитические регистры налогового учета, должны соответствовать требованиям, предусмотренным ст.9 указанного Закона.
Е.Серегина
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
05.03.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 10

Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации территориально обособленными структурными подразделениями, не имеющими отдельного баланса и расчетного счета и находящимися на территории того же субъекта Российской Федерации, что и головная организация?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также