Наш охранник по совместительству работает сторожем в другой фирме. В феврале он заболел. Должна ли я при расчете больничных учитывать выплаты по второму месту работы?

Нет, при расчете пособия по временной нетрудоспособности выплаты за работу по совместительству учитывать не нужно. Это сказано в п.47 Постановления Совмина СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию". Больничные выплачивают только по основному месту работы сотрудника. В сумму заработка, учитываемого при расчете пособия, нужно включить заработную плату, сумму постоянных доплат и надбавок, а также среднемесячную сумму премий, предусмотренных положением о премировании.
Д.Э.Каримова
Консалтинговая группа
"Что делать Консалт"
Подписано в печать
27.02.2003
"Практическая бухгалтерия", 2003, N 3

...У нас обособленное подразделение в Мытищах . Есть рабочие места, зарегистрирована и поставлена на учет недвижимость. Но собственного расчетного счета и отдельного баланса подразделение не имеет. По местонахождению подразделения мы платим только налог на имущество. А где нам надо платить НДФЛ и налог на прибыль по этому подразделению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также