Подлежит ли налогообложению оплата стоимости обучения работника в высшем учебном заведении в порядке и на условиях, определенных ст.196 "Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров" Трудового кодекса Российской Федерации?

В соответствии с п.3 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) не включаются в налогооблагаемый доход физических лиц расходы на повышение профессионального уровня работников.
Учитывая вышеизложенное, не включаются в совокупный налогооблагаемый доход налогоплательщиков - физических лиц расходы организации, осуществляемые в порядке ст.196 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), в связи с оплатой стоимости обучения своих работников на курсах повышения квалификации, участия в семинарах, а также профессиональной переподготовки, не сопровождаемой повышением образовательного уровня работников. При обучении работника в высших учебных заведениях, средних специальных учебных заведениях, сопровождаемом повышением образовательного уровня, стоимость такого обучения включается в налогооблагаемый доход физического лица в соответствии с пп.1 п.2 ст.211 НК РФ.
С.А.Колобов
Советник налоговой службы
II ранга
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

...Университет оказывает дополнительные платные образовательные услуги студентам, обучающимся по заочной форме обучения в соответствии с заключенным контрактом. Возможно ли получение социального налогового вычета в соответствии со ст.219 НК РФ при оплате данного вида услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также