Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы иностранной валюты, выплачиваемые взамен суточных членам экипажей судов российских судоходных компаний в размерах, установленных Распоряжением Правительства РФ от 01.06.1994 n 819-р?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ при оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством.
Выплаты членам экипажей судов денежных сумм взамен суточных, установленные Распоряжением Правительства РФ от 01.06.1994 N 819-р, относятся к вышеуказанной категории выплат и, следовательно, не включаются в доход, подлежащий налогообложению.
С.А.Колобов
Советник налоговой службы
II ранга
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

...В 1999 г. гражданин начал строительство садового домика. При этом по месту работы он заявил льготу по подоходному налогу. В связи со вступлением в действие НК РФ льгота была использована не в полном объеме. Имеет ли право данный гражданин на получение имущественного налогового вычета при приобретении квартиры в последующие годы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также