Аптечный склад получает от поставщика нефармакопейный этиловый спирт крепостью 96,6%, фасует его и продает аптеке по требованиям-накладным без изменения концентрации. Требуется ли аптечному складу лицензия?

Согласно ст.2 Закона N 171-ФЗ под промышленным производством этилового спирта понимается производство этилового спирта в объеме, превышающем потребности собственного производства юридического лица, в целях его продажи и получения прибыли. В данном случае объемы фасовки не превышают потребности собственного производства, указанной в требованиях-накладных аптеки. Следовательно, изготовление лекарственных средств аптечными учреждениями (в данном случае фасовку нефармакопейного этилового спирта по требованиям-накладным аптеки) нельзя отнести к промышленному производству. Соответственно, данная операция не подлежит лицензированию в рамках Закона N 171-ФЗ.
М.Н.Михайлов
Советник налоговой службы
II ранга
Московская обл.
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

Аптека закупает на аптечном складе нефармакопейный спирт крепостью 96,6%, затем продает его по требованиям лечебно-профилактическим учреждениям и по рецептам населению. Какая лицензия требуется данной аптеке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также