...Каким органам субъектов Российской Федерации предоставлено право заключать бассейновые соглашения при использовании водохранилищ, расположенных на территориях нескольких регионов?

Согласно ст.36 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты, акватории и бассейны которых расположены на территории двух и более субъектов Российской Федерации, находятся в федеральной собственности. Управление федеральной собственностью на водные объекты осуществляется Правительством РФ, которое может передать часть своих полномочий соответствующим федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти, проводящим государственную политику в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов, находящимся в ведении МПР России. Это ведомство осуществляет возложенные на него полномочия непосредственно либо через свои территориальные органы. Следовательно, заключение межбассейновых соглашений относится к компетенции территориальных органов МПР России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
О.В.Семенова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

В соответствии с лицензией, выданной Комитетом природопользования, предприятие добывает пресную подземную воду из скважин, находящихся на его территории. Часть питьевой воды используется для приготовления пищи, в душевых, а другая часть направляется на технологические нужды . Является ли предприятие плательщиком налога на добычу полезных ископаемых?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также