...Фирма часто нуждается в сведениях Государственного реестра. Согласно приказу по МНС России эти сведения подлежат размещению на сайте в сети Интернет. Кроме того, предоставление сведений должно согласно положению осуществляться за плату. К кому и каким образом можно обращаться за этой информацией, на каком сайте предполагается размещение сведений из Госреестра?

Пунктом 4 Приказа МНС России от 13.08.2002 N БГ-3-09/431 "Об обеспечении подготовки к публикации и издания сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц" установлено, что для обеспечения открытости и общедоступности сведений, содержащихся в государственном реестре, указанные в п.1 названного Приказа сведения подлежат размещению на сайтах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации в сети Интернет. Указанные сведения должны обновляться не реже 1 раза в месяц на основании данных о государственной регистрации юридических лиц и внесении изменений в государственный реестр на подведомственной территории.
Сведения о территориальных налоговых органах, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц (далее - регистрирующие органы) на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, размещены на Интернет - сайтах УМНС России по субъектам Российской Федерации в сети Интернет, а также публикуются в средствах массовой информации. Указанные сведения содержат наименование регистрирующих органов, их почтовые адреса и адреса электронной почты, номера телефонов "горячей линии", наименования и коды территорий по ОКАТО, отнесенных к ответственности конкретного регистрирующего органа.
Кроме того, в указанные сведения включена информация, необходимая для заполнения реквизитов платежных документов при уплате государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц, а также при внесении платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.
Адреса Интернет - сайтов УМНС России по субъектам Российской Федерации размещены на сайте МНС России www.nalog.ru в разделе "Территориальные налоговые органы".
В соответствии с п.20 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц (далее - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц", содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно Приложению N 2 к указанным Правилам, в виде:
выписки из государственного реестра по форме согласно Приложению N 5 Правил. При отсутствии сведений по конкретному показателю пишется слово "нет";
копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица;
справки об отсутствии запрашиваемой информации. Справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное юридическое лицо.
В соответствии с п.23 Правил указанная в п.20 информация предоставляется по запросу за плату при условии представления одновременно с запросом копии платежного документа:
а) юридическому лицу о нем - при повторном обращении в течение одного календарного года в виде выписки из государственного реестра либо при обращении в регистрирующий орган за повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр;
б) гражданам и организациям - сведения о конкретном юридическом лице при обращении за информацией о нем, за исключением паспортных данных физических лиц и их идентификационных номеров налогоплательщиков.
М.В.Федорович
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
12.02.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

Являются ли объектами обложения налогом на доходы премии по страхованию и комиссии по перестрахованию, перечисляемые российской организацией по договорам страхования и перестрахования, заключенным с иностранными компаниями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также