Являются ли объектами обложения налогом на доходы премии по страхованию и комиссии по перестрахованию, перечисляемые российской организацией по договорам страхования и перестрахования, заключенным с иностранными компаниями?

В соответствии с п.2 ст.309 Налогового кодекса Российской Федерации не признаются доходами от источников в Российской Федерации премии по перестрахованию и тантьемы, уплачиваемые иностранному партнеру.
Оформления каких-либо документов, обосновывающих правомерность неудержания налога с доходов, не являющихся доходами от источников в Российской Федерации, не требуется.
Страховые премии, выплачиваемые иностранным страховщикам, относятся к доходам от источников в Российской Федерации и являются объектом налогообложения.
Перестраховочная комиссия, выплачиваемая российским перестраховщиком цеденту, также относится к доходам от источников в Российской Федерации.
И.В.Педченко
12.02.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

Освобождается ли от НДС предоставление в аренду помещения, предназначенного для использования под офис московского представительства иностранной организации, в случае, если договор аренды заключен не с представительством, а непосредственно с головным офисом этой компании, и каковы условия действия этой льготы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также