Российская компания выплачивает дивиденды резиденту Кипра. Что следует считать периодом владения акциями российской компании?

10 августа 2001 г. был подписан Меморандум по итогам двусторонних консультаций между компетентными органами России и Кипра о применении некоторых положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения от 05.12.1998. В соответствии с указанным Меморандумом минимальным периодом владения акциями, по которым выплачиваются дивиденды, для применения положений пп."а" п.2 ст.10 Соглашения стороны договорились считать весь налоговый период, в котором доход, с суммы которого выплачиваются дивиденды, был получен.
Е.Васюкова
Минфин России
Подписано в печать
12.02.2003
"Финансовая газета", 2003, N 7

Иностранное юридическое лицо, не осуществляющее деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, получает проценты по валютным вкладам с территории Российской Федерации. Подлежат ли указанные доходы налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также