...Согласно ст.21 "Недискриминация" Соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и Белоруссией граждане и предприятия одного договаривающегося государства не будут подвергаться в другом государстве иному или более обременительному налогообложению, чем граждане и предприятия этого другого государства при тех же обстоятельствах. Что это означает?

В соответствии с Комментариями к статье "Недискриминация" типовой модели Конвенции по налогам на доход и капитал, на основании которой разрабатывалось российско - белорусское налоговое Соглашение, выражение "при тех же обстоятельствах" касается налогоплательщиков, помещенных с позиции применения обычного налогового законодательства и налоговых правил в одинаковые условия в правовых и фактических обстоятельствах. Так, налогоплательщик - резидент договаривающегося государства и налогоплательщик - нерезидент договаривающегося государства не находятся в одинаковых обстоятельствах. Это означает, что если налогоплательщик не является резидентом Республики Беларусь для налоговых целей, то он может быть подвергнут в Белоруссии иному, более обременительному налогообложению, чем резиденты Белоруссии при аналогичных условиях и обстоятельствах.
Е.Васюкова
Минфин России
Подписано в печать
12.02.2003
"Финансовая газета", 2003, N 7

...Российское предприятие собирается заключить договор с физлицом - резидентом Украины на оказание услуг на территории Украины для российского предприятия . Относится ли доход, полученный физлицом по указанному договору, к доходу, полученному от источника в РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также