Кто должен рассматривать жалобу на постановление о наложении штрафа за неприменение ККМ и в какие сроки?

Неприменение ККМ относится к административным правонарушениям, поэтому штраф налагается и жалобы рассматриваются в соответствии с КоАП РФ. Так как дела о неприменении ККМ рассматривают должностные лица налоговых органов и органов налоговой полиции, то согласно ст.30.2 КоАП РФ жалоба на постановление об административном правонарушении подается в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Жалоба может быть подана непосредственно в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен должностным лицом, уполномоченным рассматривать жалобу. Об отклонении такого ходатайства выносится определение.
Статьей 30.5 КоАП РФ установлено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.
А.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
29.01.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5

Можно ли продлить срок административного расследования в том случае, если в течение месяца не удалось вызвать нарушителя для составления протокола об административном правонарушении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также