Имеется ли утвержденная форма обращения в милицию для привода правонарушителя в том случае, если руководитель предприятия или предприниматель без образования юридического лица не явился для составления протокола?

Утвержденной формы нет, но при обращении инспекций в органы внутренних дел (милицию) необходимо обязательно сделать ссылку на ст.27.2 КоАП РФ об обязанности органов внутренних дел осуществлять доставление и указывать его срок (до которого должен быть составлен протокол об административном правонарушении). Порой милиция дает ответ, что такой-то вызван повесткой без указания даты и времени вызова. Для исключения подобных случаев необходимо просить в обращении указать конкретный срок доставления и уведомить об этом инспекцию МНС России, а также указать сумму штрафа, которая не поступит в бюджет в том случае, если не будет обеспечено доставление правонарушителя.
А.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
22.01.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 4

...По вине банка на счета по учету доходов бюджета денежные средства налогоплательщика поступили позже даты их списания с р/с. Были начислены пени. Подлежат ли уменьшению пени в лицевом счете налогоплательщика на сумму этих платежей за период с момента списания денежных средств со счета налогоплательщика до их поступления на счета по учету доходов бюджета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также