Освобождаются ли от обложения НДС автомобили "Ока" в стандартном исполнении, реализуемые инвалидам?

В соответствии с пп.1 п.2 ст.149 НК РФ от обложения НДС освобождены операции по реализации технических средств, включая автомототранспорт, материалы (по перечню, утверждаемому Правительством РФ), которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов. Данный Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 21.12.2000 N 998. Согласно вышеуказанному Перечню от обложения НДС освобождены автомобили с ручным управлением и оборудование к ним (в том числе механизмы для погрузки кресла - коляски, поворотные сиденья, приспособления для закрепления кресла - коляски), устройства для ручного управления (в том числе механические, электрические, пневмогидравлические) и для переоборудования автомобилей.
Учитывая вышеизложенное, автомобили "Ока" в стандартном исполнении, реализуемые инвалидам, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.
Е.С.Лобачева
Консультант
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.01.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 2

...Банк определил, что для целей налогообложения доходами от реализации являются проценты от размещения банком от своего имени и за свой счет денежных средств, от предоставления кредитов, а расходами от реализации - проценты по межбанковским кредитам и депозитам, по привлеченным средствам юридических и физических лиц. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также