...В соответствии с п.2 ст.5 Соглашения между РФ и Республикой Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 термин "постоянное представительство" включает "место управления". Что включает в себя понятие "место управления" в соответствии с Соглашением?

Понятие "место управления" наряду с другими определениями, данными в п.2 ст.5 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество, рассматривается на фоне общего определения, приведенного в п.1 вышеуказанного Соглашения, в соответствии с которым термин "постоянное представительство" означает постоянное место деятельности, через которое предприятие одного Договаривающегося Государства полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве. С учетом этого предполагается, что Договаривающиеся Государства будут толковать понятие "место управления" таким образом, что это место деятельности составит постоянное представительство только по удовлетворении требованиям вышеуказанного Соглашения.
Е.Л.Васюкова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.01.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 2

Предоставляется ли льгота по уплате налога на имущество физических лиц несовершеннолетнему , имеющему в собственности одну треть квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также