Работник отозван из отпуска в связи с производственной необходимостью после использования 14 календарных дней отпуска. Надо ли производить перерасчет денежных средств за неиспользованные дни отпуска или работник может отгулять эти дни, не возвращая денег?

Прежде всего напомним, что досрочный отзыв работника из отпуска допускается только с согласия самого работника. Отказ работника выйти досрочно из отпуска не является нарушением трудовой дисциплины. В этом случае в соответствии со ст.125 ТК РФ часть отпуска, не использованная работником при досрочном отзыве из него, предоставляется по выбору работника либо в данном рабочем году в удобное для него время, либо присоединяется к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Денежные суммы, приходящиеся на дни неиспользованного отпуска, возвращаются работником в кассу предприятия. Удержанию подлежит сумма отпускных за дни неиспользованного отпуска, исчисленная исходя из среднего дневного заработка, подсчитанного за три календарных месяца перед уходом работника в отпуск.
Эти суммы могут также рассматриваться в качестве выданного ему аванса в счет текущей заработной платы за время после выхода на работу вплоть до их "погашения", о чем производится запись в приказе об отзыве работника из отпуска.
При предоставлении этих дней в другое время средний заработок для их оплаты подсчитывается заново.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
16.01.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 2

Работнику в течение года предоставлялись дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам с 11 по 22 марта, с 17 по 21 июня и с 8 по 23 июля 2002 г. Как их следует учитывать при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также