Как правильно надо было рассчитать средний заработок для оплаты отпуска в декабре 2002 г. работника, которому по его просьбе установлена неполная рабочая неделя , если весь ноябрь он не работал из-за болезни?

Согласно ст.139 ТК РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на количество месяцев расчетного периода и на 29,6.
В отношении работников, работающих неполное рабочее время, никаких особенностей исчисления среднего заработка указанной статьей ТК РФ не установлено.
Поэтому средний заработок для оплаты отпуска таких работников производится на общих основаниях, что прямо указано в п.5 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденного Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38, который применяется в части, не противоречащей ст.139 ТК РФ.
Иными словами, если работнику установлена трехдневная рабочая неделя и последние три месяца перед отпуском он отработал полностью в соответствии со своим графиком, расчетный период считается отработанным полностью.
В вышеприведенной ситуации в расчетном периоде один месяц работник болел. Так как время болезни из расчетного периода исключается, исчисление среднего заработка производится за фактически отработанное время, то есть за два месяца.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в сентябре и октябре на 2 и на 29,6.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
16.01.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 2

Как учитывать ежемесячные премии при исчислении среднего заработка для выплаты выходного пособия, начисленные в первый и последний неполные месяцы расчетного периода по результатам работы за предшествующий месяц, если работник увольняется 11 ноября 2002 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также