В сентябре 2002 г. работникам организации начислена квартальная премия за апрель - июнь. Как правильно учесть ее при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков работников в июле и октябре?

При исчислении среднего заработка для оплаты отпусков учитываются все премии и вознаграждения, предусмотренные положениями об оплате труда (премировании) работников организаций, начисленные в расчетном периоде, в размерах, установленных в п.12 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденного Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38.
Премии за период, превышающий один месяц, в том числе квартальные, учитываются при условии начисления их в расчетном периоде, не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели, независимо от того, за какой квартал они начислены и когда выплачены.
Квартальные премии, начисленные после окончания расчетного периода, в расчет среднего заработка не включаются, и перерасчеты в связи с этим не производятся.
Иными словами, премия по итогам работы II квартала, начисленная в сентябре 2002 г., в первом случае в расчет не включается, а во втором случае учитывается в полном размере.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
16.01.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 2

Как рассчитывается средний заработок для оплаты отпуска при не полностью отработанном расчетном периоде, в частности, если работник находился в отпуске с 9 сентября, в расчетном периоде июль и август отработаны полностью, с 28 июня до конца месяца работник болел?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также