Какая наступает ответственность за реализацию аптекой спирта этилового без лицензии? На кого налагаются санкции: на руководителя или юридическое лицо?

Согласно п.2 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, введенного в действие с 1 июля 2002 г., осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
В соответствии с п.3 ст.2.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
М.Н.Михайлов
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.01.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 1

Лицензируются ли закупка, хранение, фасовка и реализация фармакопейного спирта по требованиям - лечебно - профилактическим учреждениям и аптекам и по рецептам - населению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также