При соблюдении каких условий не облагается акцизами реализация спиртосодержащих лекарственных средств?

Реализация аптеками готовых спиртосодержащих лекарственных форм акцизами не облагается. Во всех остальных случаях реализация аптеками изготовленных ими спиртосодержащих лекарственных средств будет облагаться акцизами.
Дело в том, что согласно п.26 ст.1 Федерального закона от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в тексте пп.2 п.1 ст.181 НК РФ, определяющего условия отнесения спиртосодержащих лекарственных средств к неподакцизной продукции, слова "не более 100 мл" заменены на слова "в соответствии с действующими стандартами лекарственных средств, утвержденных федеральным органом исполнительной власти".
Поскольку Отраслевой стандарт ОСТ 91500.05.001-00 "Стандарты качества лекарственных средств. Основные положения", утвержденный Приказом Минздрава России от 1 ноября 2001 г. N 388, не распространяется на лекарственные средства, изготовляемые в аптечных учреждениях, все изготовленные в аптеках спиртосодержащие средства крепостью свыше 9% облагаются акцизами.
М.Н.Михайлов
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.01.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 1

Зависит ли взимание акциза от того, в чью тару и какого объема производится розлив нефармакопейного и фармакопейного спирта: в тару продавца или в тару покупателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также