Работник получает второе высшее образование в заочной форме. Обучение началось до вступления в силу Трудового кодекса РФ. Прав ли работодатель в том, что, ссылаясь на ст.424 ТК РФ, не оплачивает обучение?

В соответствии с ч.2 ст.424 Трудового кодекса РФ, вступившего в силу с 1 февраля 2002 г. (далее - ТК РФ), если правоотношения возникли до введения в действие ТК РФ, то он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие. В вопросе не указано основание, по которому возникла обязанность работодателя оплатить обучение.
Однако можно предположить, что указанная обязанность возникла на основании письменного трудового договора, иного соглашения с работником или на основании договора работодателя с образовательным учреждением. Во втором случае ссылка на ст.424 ТК РФ неправомерна, поскольку она не применяется к обязательствам, возникающим из гражданско - правового договора.
Договор между работодателем и образовательной организацией об обучении работника регулируется ст.430 Гражданского кодекса РФ. Работник как третье лицо, в пользу которого исполняется договор, вправе требовать от должника (вуза) исполнения договора об обучении в свою пользу. Однако третье лицо не обладает правом требования к кредитору. В случае отказа последнего от исполнения договора третье лицо, в свою очередь, утрачивает право требовать от должника исполнения договора в свою пользу.
Право требовать от работодателя оплаты обучения может возникнуть у работника на основании трудового договора или иного соглашения между ними. В этом случае необходимо иметь в виду следующее:
а) с введением в действие ТК РФ обязанности сторон трудового договора, принятые ими на себя до 1 февраля 2002 г., автоматически не прекращаются. Это означает, что работодатель, обязавшийся перед работником оплатить его обучение в вузе, не освобождается от своих обязательств по оплате, если иное не вытекает из заключенного между ними договора;
б) ни КЗоТ РФ, ни ТК РФ не возлагают на работодателя обязанности оплачивать обучение работников в высших учебных заведениях. Однако, если такую обязанность работодатель принял на себя добровольно на основании договора с работником, к последствиям неисполнения такой обязанности могут быть применены нормы ТК РФ с учетом нормы его ст.424.
А.Кузнецов
Подписано в печать
10.01.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 1

Работник получает второе высшее образование в заочной форме. Обучение началось до вступления в силу Трудового кодекса РФ. Прав ли работодатель в том, что, ссылаясь на ст.424 ТК РФ, отказывает работнику в предоставлении дополнительного отпуска, предусмотренного ст.173 ТК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также