Имеют ли дети инвалидов войны право быть зачисленными в государственное среднее специальное заведение вне конкурса при условии сдачи ими вступительных экзаменов?

В п.3 ст.16 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" содержится закрытый перечень граждан, прием которых в государственные и муниципальные образовательные учреждения для получения в том числе и среднего профессионального образования проводится вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов. Дети инвалидов войны в нем не указаны.
Согласно пп.15 п.1 ст.14 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов принимаются инвалиды боевых действий, в том числе и инвалиды войны. Для детей рассматриваемой категории граждан такое право не предусмотрено.
В соответствии с упомянутым п.3 ст.16 Закона РФ N 3266-1 право внеконкурсного поступления в учебное заведение среднего профессионального образования предусмотрено для граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины установленного прожиточного минимума.
Н.Травкина
Подписано в печать
10.01.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 1

Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц сумма, выплаченная физическому лицу предприятием по решению суда в виде заработной платы за вынужденный прогул и компенсации морального вреда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также